Италия — страна-музей под открытым небом, где каждый регион предлагает уникальный микс искусства, гастрономии и la dolce vita. От альпийских склонов Доломит до лазурных вод Сардинии, от венецианских каналов до римских руин — здесь собрана вся палитра средиземноморских чудес.
Зачем ехать
Шедевры Ренессанса — Сикстинская капелла, «Давид» Микеланджело, фрески Джотто
Кулинарный рай — 55+ сортов пасты, трюфели из Пьемонта, неаполитанская пицца ЮНЕСКО
Пляжный отдых — Амальфитанское побережье, Чинкве-Терре, Пула на Сардинии
Фестивали — Венецианский карнавал, Палио в Сиене, сбор винограда в Тоскане
Природные диковины — вулкан Этна, Голубой грот, розовые озера Салины
Когда ехать
Апрель-июнь и сентябрь-октябрь — идеальная температура (+20-28°C), меньше толп
Июль-август — жара (+35°C+), наплыв туристов, но пляжный сезон в разгаре
Ноябрь-март — низкий сезон (от +5°C), зато пустые музеи и горнолыжные курорты
Отели
Агротуризмо — тосканские фермы с дегустациями вин
Палаццо-отели — венецианские дворцы с мозаиками XVII века
Эко-лоджи — на склонах Доломитовых Альп
Бутик-бутик — дизайнерские номера в перестроенных монастырях
Чем заняться
Подняться на купол Собора Святого Петра на рассвете
Пройти мастер-класс по пасте от болонской nonna
Устроить road-trip по тосканским винодельням
Найти скрытый двор cortile в неаполитанских трущобах
Прокатиться на гондоле с рассказом о тайнах Казановы
Кухня
Каждый регион — отдельная гастрономическая вселенная:
Эмолия-Романья — тортеллини в бульоне, пармезан 36-месячной выдержки
Сицилия — аранчини с рикоттой, капоната из баклажанов
Пьемонт — трюфельный тальятелле, вина Бароло
Лигурия — соус песто по старинному рецепту
Калабрия — острый nduja (паштет из свинины с перцем)
Советы
Билеты в Колизей и Ватикан покупайте только на официальных сайтах
Венеция — избегайте ресторанов у площади Сан-Марко (туристические ловушки)
Транспорт — между городами выгоднее поезда Italo/Frecciarossa, чем авто
Чаевые — coperto (плата за сервис) уже включен в счёт
Факт: Итальянцы изобрели первый в мире кулинарный фестиваль — ещё в Средневековье в Болонье проводили Festa delle Tagliatelle. Сегодня на 60 млн жителей приходится более 300 сортов сыра и 1 500 видов вина.
Италия — это страна, где даже поход за мороженым превращается в эстетическое переживание. После поездки вы будете скучать по аромату свежесваренного эспрессо по утрам и золотому свету, который так любили художники Возрождения.
Вылеты из Могилева, горящие туры, пляжный отдых, экзотические туры, горнолыжные курорты, автобусные туры, отдых на море, туры по Европе, раннее бронирование, свадебные туры, круизы, экскурсионные туры - все это Вы найдёте у нас!
В выборе направлений для отпуска нам очень помогают авиатуры. Для поклонников пляжного отдыха огромный выбор стран и курортов с ласковым или очень жарким солнцем, белым, черным и красным песком, галькой различных размеров и соответствующим разнообразием антуража: коралловые рифы, мечети, горы, небоскребы или кукольные домики Европы.
Подбирая варианты автобусных туров, важно правильно определиться в выборе маршрута. Какие варианты лучше подойдут именно для Вас - подскажут наши менеджеры. Они подберут туры и подскажут все нюансы тем, кто впервые отправляется в автобусный тур, а также не оставят равнодушными и опытных путешественников. Автобусные туры с отдыхом на море, экскурсионные программы, шоп-туры и много другое ждёт Вас.
Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!
Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Сб-Вс: 11.00 - 18.00
Могилев, Первомайская ул., 57
Вход в отель «Атриум», 2 этаж.